NO1真实事件与电影作品
NO2电影原型
NO3影片重心——格列卫价格之谜
,只因研发成本 便宜,因只有生产成本

格列卫(甲磺酸伊马替尼),是慢性粒细胞白血。–ML)的靶向药,由诺华公司研发,并投入生产。格列卫出现之前,CML患者除非骨髓移植,否则生存期只有3-5年;格列卫出现之后,CML患者五年生存率高达90%,真正成为一种可以控制的慢性疾病。

NO4慢粒白血病——不幸的幸运儿

慢粒白血病属于慢性骨髓增生性疾。?浅扇税籽?≈薪衔?偌?囊恢,占全部白血病的15%-20%,成人发病率约为1-2/10万。【详情】

有关慢粒白血。?懔私舛嗌伲縌&A

Q问:目前慢粒白血病患者的存活率是怎样的? 答:目前,随着格列卫药物的应用,慢粒患者的平均生存期已…… Q问:慢粒白血病患者有可能被治愈吗? Q问:慢粒白血病患者可以正常生活工作吗? Q问:慢粒白血病会引起哪些可怕的并发症? Q问:慢粒白血病患者为什么要做那么多检查?
行之有效的治疗药物

格列卫即甲磺酸伊马替尼,是诺华公司研制的酪氨酸酶抑制剂(简称TKI),为针对BCR/ABL融合基因的靶向药物,在肿瘤细胞里使这种融合基因丧失功能,最终导致…… 查看详情

“急变期”,究竟多可怕?

急变期是慢粒白血病的最后一个分期。临床上将慢粒白血病的病程分为三个阶段,即慢性期、加速期和急变期。 查看详情

NO5那些救命的药,如今是什么情况

这个世界没有药神,但是每个被死神追赶的生命,都值得被救赎。对于救命药的问题,我们的国家在进步,在正视并解决问题。我们所说的进步不仅在于,政府有勇气直面问题,让这样一部电影,通过审查,拿到“龙标”,获准上映。更在于政府已经开始着手解决问题。

零关税 中国自2018年5月1号起,包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,使我国实际进口的全部抗癌药实现零关税。
以量换价 目前的药品目录已经包括大部分抗癌药品。人社部会尽快启动建立药品的动态调整机制,尽可能把更多临床价值高、治疗急需的药品纳入支付范围,既有效提高患者用药水平,又减轻患者负担。